LUIGI BUSA’ CAMPIONE OLIMPICO, L’AVOLESE BATTE L’AZERO RAFAEL AGHAYEV

LUIGI BUSA’ CAMPIONE OLIMPICO alle Olimpiadi Tokio 2020

E’ campione Olimpico, Luigi Busà, 33 anni, conquistando la medaglia d’oro alle Olimpiadi nel Kumite 75 kg.

Dopo una semifinale emozionante, Busa’ battendo l’ucraino Stanislav Huruna, ha disputato una finale a dir poco magica:

l’azero Rafael Aghayer. Busà ha disputato un match fantastico, perfetto in ogni mossa: conquistando un vantaggio

e mantenendolo per tutta la gara.

LUIGI BUSA' CAMPIONE OLIMPICO alle Olimpiadi Tokio 2020

Si tratta del 9° oro per l’Italia e la 37ima medaglia per gli azzurri. E’ record storico: mai raggiunto un traguardo

del genere, il record ormai superato era di 36 a Los Angeles nel ’32 e a Roma nel ’60.

Luigi Busà, già due volte campione del mondo nella sua straordinaria carriera, consegnato alla storia del Karate

nello straordinario Budokan di Tokio

L’Italia ha superato il record storico di medaglie olimpiche: a Tokyo 2020 il medagliere italiano conta 40 podi tra oro

argento e bronzo, Superato il record di Roma 1960 e Los Angeles 1932.

6 Agosto 2021 ore 15.00 è storia: Luigi Busà vince il primo oro olimpico del karate kumite -75kg.

11 medaglie in Premier League, di cui 7 ori in bacheca. 13 volte campione italiano nei 75 chilogrammi.

Luigi Busà è il secondo karateka azzurro a conquistare il pass olimpico.

In conclusione, Il pluricampione iridato del kumite -75kg, capitano azzurro, terzo nel ranking olimpico arriva

alla certezza matematica  della qualificazione, alla quale accedono di diritto i primi quattro della categoria.

Avola si porta in cima al Mondo con la conquista della medaglia d’oro Olimpica di Luigi Busà