SiracusaSport

Calcio: il Siracusa fa suo anche il derby con il Giarre con un 2 -0

Il Siracusa fa suo anche il derby col Giarre e conquista per la prima volta in stagione la vetta della classifica in coabitazione con altre tre squadre (Vittoria, Igea Virtus e Scordia). Davanti a un buon numero di spettatori, circa 1200 i tifosi siracusani presenti al “De Simone”, gli azzurri con un gol per tempo chiudono la pratica etnea e ricevono gli applausi convinti di uno stadio finalmente entusiasta. Il viatico ideale per affrontare al meglio la delicata trasferta di domenica prossima in casa del Viagrande. Mister Anastasi si ripresenta Vitale tra i pali, linea di difesa composta dai centrali Liistro, Orefice e Pettinato, sugli esterni corrono Montella e Carpinteri. In mediana la coppia Palermo-Arena. In avanti D’Agosta, Mascara e Panatteri. Prima del fischio d’inizio il presidente dell’USSI provinciale Prospero Dente insieme all’amministratore delegato Gaetano Albergamo hanno ricordato il cronista della Gazzetta del Sud recentemente scomparso Giuseppe Di Silvestro. Presenti i figli Alberto e Loredana. L’avvio non è dei più semplici. Anzi è proprio il Giarre a partire bene e provare a fare la partita. Al 20′, però, il Siracusa si scuote. Carpinteri mette in mezzo un pallone che D’Agosta, di testa, sfiora soltanto. Poco dopo è Alessandro Liistro ad andare vicinissimo al vantaggio, gli etnei si salvano in angolo. Gli azzurri batteranno quattro corner consecutivi. La spinta dei padroni di casa si fa importante. E al 27′ Mascara trova il suo quinto gol in campionato. Dalla distanza fa partire un tiro al volo che beffa Nicotra. L’azione del gol parte da una grande giocata di Arena che ruba palla a centrocampo e serve il capitano. Il numero 7 azzurro al 34′ incanta la tribuna del “De Simone” quando con un paio di finte si libera di ben quattro avversari. La ripresa si apre col Siracusa in avanti alla ricerca del gol sicurezza. Ci prova Montella ma questa volta è bravo Nicotra. Mister Anastasi ridisegna la squadra. Dentro Mazzamuto e Zappalà. Arena gioca davanti la difesa mentre in avanti restano i piccoletti Mascara e D’Agosta. Quest’ultimo al 52′ realizza il definitivo 2 a 0. L’ex Vittoria risulterà tra i migliori in campo. Le sue giocate fanno impazzire i calciatori avversari che più volte provano a stenderlo a terra senza fortuna. Al 67′ Mascara sfiora il tris. Stessa sorte per Contino al 75′ dopo una bella incursione di Montella. All’81’ anche Vitale risponde presente deviando in angolo una punizione di Tenerelli. Da segnalare al 68′ la standing ovation del “De Simone” per Peppe Mascara.