NotoSport

CALCIO SERIE D, IL NOTO PAREGGIA IN CASA DEL DUE TORRI CON IL GOL DEL CAPITANO COCUZZA

DUE TORRI – NOTO – 1-1Marcatori: 1′ pt Compagno (DT), 42′ pt Cocuzza (N)DUE TORRI: Ingrassia, Acquaviva, Gaglio (3′ st Tricamo), Pitarresi, Cassaro (38′ st Treppiedi), Matinella, Calafiore, Provenzano, Puntoriere, Cicirello (31′ st Duro), Compagno. In panchina: Paterniti, Briatore, Lima, Scaffidi, Cardaci, Fantino. Allenatore: Antonio Venuto.La squadra biancorossa, portatasi in vantaggio già al 1′ con Compagno, viene raggiunta dalla rete dell’ex Messina Cocuzza, che regala ai suoi un punto importante in chiave salvezza.Noto: Ferla, Petrassi, Cassandro, Saluto, Cucinotta, Peluso, Tosto, Caci, Ficarotta (36′ st Butera), Cocuzza (47′ st Leone), Intelisano (33′ pt Bostal). In panchina: Paladino, Lentini, Cordeddu, Tumino, Kabangu, Rizza. Allenatore: GiuseppeArbitro: Sig. Davide Miele della sezione di Torino.  Assistenti: Sig. Carlo Bellini della sezione di Palermo e Giampiero Vitale della sezione diAmmoniti: 24′ pt Cassaro (DT), 10′ st Calafiore (DT), 13′ st Cicirello (DT), 19′ st Tosto (N), 21′ st Peluso (N).Espulsi: 16′ pt Puntoriere (DT) per comportamento violento, 33′ st Tosto (N) per doppiaFinisce in parità lo scontro salvaezza al “Vasi” di Gliaca di Piraino, tra i padroni di casa del Due Torri ed il Noto, l’1-1 matura già nel primo tempo e non cambierà nonostante i messinessi abbiano giocato dal 16′ minuto in inferiorità numerica. Al primo affondo il Due Torri passa in vantaggio: calcio di punizione dal limite dell’area di rigore battuto da Acquaviva, parata di Ferla in respinta e Compagno di prepotenza mette in rete. Al 9′ è ancora Due Torri in avanti: sponda di Puntoriere per Pitarresi, traversone in mezzo, va Cassaro di testa, grande intervento di Ferla. Sulla respinta dell’estremo difensore netino ci prova ancora Cassaro, sfera di un soffio alta. Al 13′ cross dalla sinistra di Gaglio, Puntoriere a botta sicura, palla a lato. Al 16′ arriva l’episodio che potrebbe cambiare il match: fallo di reazione diPuntoriere ai danni di Cucinotta, rosso diretto per la punta scuola Inter che lascia i suoi in dieci. Reazione del Noto al 22′ con Cocuzza, conclusione dalla distanza, blocca un attento Ingrassia. Allo scoccar della mezz’ora Saluto suona la carica per i suoi, Ingrassia para in due tempi. Prima sostituzione per il Noto al 33′: fuori Intelisano, in campo il centravanti Bostal. Mister Antonio Venuto ridisegna i suoi con un 5-3-1 che in fase di possesso diventa un 3-5-1, con il centravanti di proprietà del Catania Compagno a lottare con la difesa netina. Classico 4-3-3 per il Noto. Al 39′ ci prova ancora Saluto da fuori, respinge Ingrassia. Un minuto dopo corner dalla destra calciato da Ficarotta, allontana Ingrassia con i pugni. Primo tempo dai ritmi elevati e giocato con grande intensità da entrambe le squadre. Al 42′ bel destro dal limite dell’area di rigore dell’ex messinese Cocuzza che pareggia i conti (nella foto di Salvatore La Marca l’esultanza di Cocuzza).  Secondo tempo: lancio di Tosto per Bostal al 7′, chiude bene l’esperto Matinella. Al 10′ fallo di Calafiore a centrocampo, ammonito. Dagli svilippi della punizione calciata da Ficarotta respinta con i pugni di Ingrassia, sulla ribattuta ci prova Cucinotta da fuori, conclusione alle stelle. Al 13′ Cicirello penetra in area di rigore e cade al contatto con Cassandro, secondo il direttore di gara è simulazione, cartellino giallo. Al 33′ ristabilita la parità numerica: espulso Tosto per doppia ammonizione per un fallo a centrocampo su Pitarresi. Ma il risutato resta quello del primo tempo 1-1.