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Il pizzaiolo avolese Giuseppe Giallongo vince i Mondiali di Pizza a Scalea

Il 27 e 28 ottobre a Scalea si è tenuto un Campionato Mondiale di Pizza Piccante.
Su oltre 300 partecipanti provenienti da tutto il mondo, in particolare dalla Campania patria della pizza,
il nostro concittadino avolese Giuseppe Giallongo,proprietario della pizzeria Fuori Binario, ha vinto il campionato,
aggiudicandosi il primo posto assoluto nella categoria “tonda Classica”, ovvero la pizza per eccellenza.
La Giuria composta da 5 elementi qualificati nel settore enogastronomico ha decretato che la pizza più buona era quella dell’avolese Giuseppe Giallongo.
La ricetta che ha fatto vincere il bravo pizzaiolo avolese è la seguente. Come ci ha confidato lo stesso Giuseppe Giallongo “mi sono avvalso dell’utilizzo di un pre-impasto ovvero “la biga” che prevede una maturazione di 60 ore
e conferisce all’impasto una maggiore digeribilità e un’ottima fragranza”.
“A vincere è stato tutto il territorio”, ha detto Giallongo,” infatti ho scelto di utilizzare prodotti tipici della nostra terra.”
Come base ha utilizzato un battuto di ciliegino di Pachino, mozzarella ragusana,
senapone selvatico saltato con uva passa e pinoli, salsiccia piccante dei monti iblei al nero d’Avola,
mandorla di Avola, peperoncino fresco e fonduta di piacentino ennese (un formaggio DOP aromatizzato allo zafferano tipico di Enna).

Il segreto di questa vittoria?
Il pizzaiolo Giuseppe Giallongo della pizzeria Fuori Binario di Avola ringrazia soprattutto i suoi clienti e i loro preziosi feedback. “La mia pizza è diventata così buona grazie alle loro critiche e consigli,un altro grazie anche al mio numeroso  staff con cui collaboro e porto avanti un progetto di successo.” Così ha chiuso il talentuoso pizzaiolo avolese che già pensa alle prossime competizioni e a portare alto il nome della nostra terra nel settore della enogastronomia.

giallongo

 

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