“Attenzione allo spreco”, la Sicilia in prima linea ad Expo
Presentata questo fine settimana presso il Custer Bio- Mediterraneo ad Expo l’iniziativa “Attenzione allo spreco”, che mira a ridurre lo spreco del cibo e ad incentivare una cultura più eco-sostenibile.
Noto, 5 ottobre 2015. Un fine settimana all’insegna dell’ingegno e della creatività contro lo spreco del cibo al Cluster Bio-Mediterraneo ad Expo. Nella giornata di ieri e sabato 3 ottobre, con due differenti show di cucina a cura degli chef Gioacchino Gaglio e Salvo Nicastro, prende il via la campagna di sensibilizzazione “Attenzione allo spreco”, ideata da un’azienda di Carini (Palermo) e condivisa dalla Regione Siciliana, capofila del Cluster ad Expo, volta a limitare lo spreco di cibo incrementando l’uso dei doggy bag, contenitori che permettono di portare a casa gli avanzi dei pasti non consumati al ristorante.
In cosa consiste l’iniziativa? La campagna “Attenzione allo spreco” prevede la distribuzione gratuita di 2 mila doggy bag ai ristoratori che aderiranno, in tal modo si genera un processo virtuoso che da un lato spinge i rispettivi clienti a portarsi a casa i pasti non completamente consumati e dall’altro si punta a ridurre lo spreco del cibo, per di più ad ogni esercente verrà consegnato un kit composto da 100 contenitori e un adesivo da esporre in vetrina.
La campagna di sensibilizzazione prevede il coinvolgimento di un ampio gruppo blogger di cibo, i quali verranno omaggiati dei doggy bag e attraverso l’hashtag #attenzioneallospreco, saranno poi divulgate sui social network tutti i post che riguardano l’utilizzo di questi particolari contenitori.
Corrado Tardonato