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Cioccolato di Modica: la prelibatezza siciliana ottiene il marchio IGP

“Sicilia” non è soltanto sinonimo di mare cristallino e spiagge dorate ma anche di buon cibo, come il  famoso Cioccolato di Modica.  Una specialità nostrana la cui fama ha ormai oltrepassato il confine e al quale è dedicato anche un evento che attira numerosi visitatori: la festa del cioccolato di Modica. Presto questa specialità che fattura 22 milioni l’anno, avrà un nuovo e forse il più importante riconoscimento, ovvero il marchio di Indicazione Geografica Protetta. A renderlo noto è stata l’eurodeputata siciliana Michela Giuffrida la quale, da Bruxelles, fa sapere che l’iter per il riconoscimento, iniziato a Giugno 2017 dopo il via libera del Ministero per le Politiche Agricole italiano, si è concluso con l’ok della Commissione Europea. Verso la metà di Maggio avverrà la pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale Europea cui dovranno seguire ulteriori 90 giorni prima di poter considerare l’iter definitivamente concluso. Così, dopo il marchio IGP ottenuto per l’olio Sicilia arriva anche quello per il Cioccolato modicano, unico al mondo per composizione e metodo di lavorazione. Questo significherà soprattutto sicurezza, dato che i prodotti di alta qualità siciliani molto richiesti in tutto il mondo sono oggetto di imitazione e contraffazione. “Mi auguro – ha dichiarato l’eurodeputato – che questo sia non un punto di arrivo ma un nuovo inizio di un percorso virtuoso che, grazie proprio al sostegno della Unione europea, punti a costruire un’economia siciliana vincente partendo proprio dalle tipicità del territorio e da un brand, il brand Sicilia, che è già conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo”.  VD

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