SiracusaSportVideo

(Video) Azzurri, che rimonta! Battuta la Castelbuonese

Un Siracusa tutto cuore e grinta riesce a rimontare e a vincere una gara che si era sin da subito messa in salita e ottiene tre punti importantissimi contro la Castelbuonese nello scontro diretto del “Nicola De Simone”. A fine gara è grande festa. Il gol della vittoria è arrivato proprio al 90’ quando dal dischetto Contino ha superato Ilardi. Un risultato, ottenuto in questo modo, che conferma il carattere da grande squadra della compagine allenata da mister Anastasi. Il tecnico azzurro schiera tra i pali Pandolfo, difesa a 4 con Montella e Orlando esterni, Zappalà e Orefice centrali. Palermo e Arena in mediana con Mascara, D’Agosta e Petrullo più avanzati e Contino punta centrale. Avvio in salita: all’8’ ospiti in vantaggio con Totaro che di testa beffa Pandolfo. Il Siracusa risponde al 21’ con Zappalà che di testa impegna la retroguardia aretusea. Al 32’ Mascara serve Contino che da ottima posizione sfiora il pari. Poco dopo ci prova D’Agosta ma la sua conclusione viene ribattuta. Nella ripresa mister Anastasi cambia. Nei primi sette minuti i tre cambi. Dentro Liistro per Zappalà (infortunato), Panatteri e Grasso. Al 50’ Orefice ha sulla testa la palla d’oro del possibile 1 a 1 ma la spreca. Gli azzurri danno il tutto per tutto già nei primi minuti della seconda frazione di gioco. Gli sforzi vengono premiati al 66’ quando Orefice mette in mezzo un pallone che D’Agosta, di testa, trasforma in gol. E’ l’1 a 1 che galvanizza l’ambiente. Al 69’ Mascara sfiora il vantaggio. In dieci minuti il Siracusa protesta per due penalty che ai più sembravano evidenti. All’86’ il pallone danza sulla linea di porta di Ilardi ma nessuno riesce ad insaccare. Sessanta secondi dopo viene espulso Sorrentino e Castelbuonese in dieci. 88’ Grasso viene atterrato in area: stavolta è rigore. Netto. Dal dischetto si presenta Contino che non sbaglia. Tre punti importantissimi per la classifica e il morale di una squadra sempre più proiettata verso le zone altissime della classifica. Domenica Siracusa di scena al “Celeste” di Messina.