NewsProvincia di SiracusaSiracusa

Pallanuoto, L’Ortigia ritrova la Vittoria e si impone sul Volturno

Siracusa (21/02/2015) – L’Ortigia rosa ritrova la vittoria e lo fa con grinta e cuore imponendosi 11-8 sul Volturno. Grande prova delle ragazze di Valentina Ayale che, questa mattina alla “Caldarella”, hanno combattuto fino alla fine soffrendo, a tratti, la fisicità delle ospiti, venute a Siracusa per fare punti. Partenza contratta delle aretusee che subiscono il pressing delle partenopee. Il primo tempo si conclude 2-1 per le ospiti, che segnano con Kucianova e Palmiero mentre, Battaglia, realizza il gol biancoverde. Nella seconda frazione di gioco l’Ortigia ristabilisce la parità sfruttando tre superiorità numeriche con Cassone, Battaglia e Avola. Starace, su rigore, e Kucianova, segnano per il Volturno. Il terzo tempo è combattuto e, dopo il gol di Howe, le aretusee si portano momentaneamente avanti con Avola e Sparacio. Le ospiti non si scompongono e trovano tre reti consecutive andando in vantaggio ma, Flaminia Avola, tiene ancora in partita l’Ortigia. L’ultimo quarto di gioco è tutto di marca biancoverde. Le aretusee segnano quattro gol consecutivi con Sparacio, Rella, Battaglia e Bucisca, quest’ultimo in superiorità, e portano a casa il successo. “Sono soddisfatta per questa vittoria, perché vedo che la squadra sta crescendo di partita in partita – ha commentato a fine gara Valentina Ayale – Anche oggi è stato grande il sacrificio delle giocatrici più esperte, Cassone e Sparacio, che, ancora una volta, hanno aiutato tanto la squadra. Abbiamo rischiato di commettere il solito errore di concentrazione e gestione della stanchezza ma siamo state brave a mantenere la calma. Questo è un segnale importante in vista delle prossime partite. Dobbiamo ancora lavorare tanto ma i tre punti sono importanti per la classifica e per il morale della squadra. Sono felice anche per il primo gol della giovane Carla Bucisca, arrivato proprio in chiusura, che ha segnato la fine dell’incontro”.

C.C. Ortigia: Ignaccolo, Mascari, Cassone 1, Bucisca 1, Sparacio 2, Gallo, Battaglia 3, Rella 1, Amato, Comitini, Avola 3, Riolo. All. Valentina Ayale

Volturno PB: Stellato, Zito C., Kucianova 2, Starace 1, D’oriano, Pellegrino, Howe 1, Ciampichetti 1, Palmiero 2, Masciandaro 1, Fatone, Negro, Zito F.. All. Salvatore Napolitano

Arbitro: Chimenti Alessandro

Note: Parziali 1-2, 3-2, 3-4, 4-0. Superiorità Numeriche Ortigia 5/12, Volturno 1/8 + 1 rig. Espulse nel quarto tempo Negro (V) e Rella (O) per proteste. Uscite per tre falli Sparacio (O) e Palmiero (V). Spettatori 100